权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

江华:一瘸一拐战疫情

时间:2020-02-14 12:48:44  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    社区工作是防疫工作的前沿阵地,为了打赢这场阻击战,体育场社区工作人员江华轻伤不下火线,带伤坚守在防疫一线,用辛勤的工作诠释了一名共产党员在关键时刻的责任和担当。

  2月11日,记者在体育场社区看到,江华和同事们正在一起宣传疫情防控知识,劝诫在外居民及时回家。共产党员江华是体育场社区干部,前几个月,还在忙创文工作的她在入户走访时摔伤了脚,本来应该住院理疗的她考虑到社区工作繁多,只贴了膏药就重返岗位。网格员李琴告诉记者,只要一进办公室就能闻到很浓的膏药味,江阿姨自从创文期间脚扭伤后直到现在还没好,但是她依然每天第一个到达工作岗位,认真完成抗击新型肺炎期间全部任务。

  不顾伤疼,下定决心,战胜疫情,江华带伤冲在守护居民安全、防控疫情的第一线,与社区干部一起投入到了夜以继日的防疫战斗中。1月下旬以来,在值守街头路口、排查返乡人员、宣传防控知识、汇总上报信息的队伍里,居民们经常能见到虽一瘸一拐但依然坚守岗位的江华。现在处于防疫非常时期,我要克服一切困难,到工作的一线。江华这样说到。

  每天忍着伤痛排查返乡人员、不厌其烦地向居民宣传防控知识,高强度的工作,行走不便导致江华的腰间盘突出也开始加重,每天回家腰疼的都直不起来,只能通过贴膏药和按摩来缓解。江华丈夫李胜勤说:“因为她经常在外面向居民宣传防疫知识,时常在夜里做梦就说人群快走开,快走开。”

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,在全区上下共同抗击疫情的形势面前,有千万个像江华这样不顾个人伤痛与得失,立足岗位,勇于担当,争做疫情防控的宣传员,她们用实际行动践行着守护群众安全的职责与担当,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰、战胜疫情的强大正能量。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
徐敏:封城,决不能封心