权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

徐敏:封城,决不能封心

时间:2020-02-14 16:37:18  来源:  作者:曹克生  

  IMG_20200214_105526.jpg

        郧阳网讯    “谢谢你们!谢谢党和政府关心!”2月14日,城关镇阳光华府小区居民王开进一边拉着区人社局办公室工作人员徐敏的手,一边擦着眼泪感激道谢。

  徐敏作为一名退伍士官,作为一名青年党员,全区疫情防控以来,他一直主动坚守防控一线,严格楼栋封闭隔离,限人限时、凭证登记、排查出入,在包联小区构筑了一道抗疫“红色防线”。

  2月13日,徐敏在上门监测居民体温登记时,了解到阳光华府2栋1单元居民王开进一家生活困难。王开进已经年过六旬,没有工作能力。儿子在区内工地打零工为生,因疫情管控,无法出去干活。儿媳无工作,专职在家带一岁多的小孩,小孩身体抵抗力差,需要精心呵护。五年前,在阳光华府购的新房,贷款近30万元,每月要还房贷2000多元。原本经济压力较大,现在一家没有任何收入来源,基本生活顿时陷入窘境。听着老人哽咽的诉说,徐敏心里很不是滋味。他一边安慰老人,嘱咐老人一家一定要做好安全防护,尽量不要出门;一边迅速给局领导、包保楼栋长汇报,并联系物业公司进行反馈。

  2月14日一大早,徐敏就请同事帮忙,一起到超市购买粮油、鸡蛋等生活用品,亲自给王开进老人送上门,帮他一起渡过难关。

  “我作为小区疫情防控临时党支部委员,作为一名普通共产党员,更要带头落实‘八个一’工作机制,更要做实做细包联责任。封楼,绝不能封心,我们一起坚决打赢这场疫情防控战!”徐敏给物业公司交流时,坚定地说。

0d3057dff9c7a47e33c7e9279c4f605 (2).jpg


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
郑国清:在防疫一线践行初心和使命