权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2020 > 巡视整改在行动

区委第一巡察组:早部署 再学习 上台阶

时间:2020-10-13 17:27:04  来源:区委巡察办   作者:杨斌武  

  郧阳网讯    近日,区委第一巡察组在顺利完成十四届区委第六轮巡察后,迅速召开小组会议,总结第六轮巡察过程中取得的工作经验和工作心得,并针对下一轮巡察工作进行早部署、再学习、再发力,力争在今后工作中创造新业绩。

  总结经验,撰写心得。针对组内每名干部在第六轮巡察工作中的分工,总结工作中的难点、堵点和亮点,及时查找工作中存在的不足和行之有效的经验做法,撰写心得体会,并在小组会上进行交流探讨,为下一步工作提供有力的参考。

  查漏补缺,补齐短板。对上一轮巡察工作进行查漏补缺,对存在的短板和盲区,进行再部署,精细分工拧紧责任“螺丝钉”。结合工作职责和干部个人特点,按照统筹兼顾、扬长避短、激发活力的原则,对干部进行精细化分工,并把问题整改作为“转作风、提质效”的重要检验。

  及时充电,学深悟透。要求干部深入学习2020年中央、省委巡视和市委巡察动员会上的精神要义,重申党纪法规的要求,并对当前巡察发现的问题及改正方向作交流探讨,并计划为被巡察单位送上一堂专题廉政党课。 树立“法无授权不可为”的行为准则,划清可为与不可为的界限。要求干部自觉强化政治监督、保持优良作风、增强纪律约束、保障制度执行,打造一支强有力的巡察队伍。

  “让干部在巡察实践中总结经验,不断学习提高,边干边学,学用结合,努力锻造一支“能打胜仗”的铁军队伍。“区委第一巡察组负责人表示。

QQ鍥剧墖20201013172754.jpg


责任编辑:南旭       我来纠错