权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2020 > 学习十九届五中全会精神

区教育局传达学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-10 11:27:10  来源:区教育局  作者:曹君华   

  郧阳网讯    11月9日,区教育局召开传达学习党的十九届五中全会精神会议,传达学习党的十九届五中全会精神,对教育系统学习宣传贯彻工作进行部署。教育局党组书记、局长张辉主持会议并讲话,传达党的十九届五中全会基本精神和重要成果。

  会议强调,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期教育系统的首要任务和主要任务,是最重要的政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议要求,教育系统要扎实开展学习宣传。全面系统学习。要在历史对比中学,在贯通联系中学,在反思差距中学,持续深化、形成热潮。加强宣传引导。要面向青少年做好宣传,用好家校微信群、QQ群等网络平台,让教育系统干部师生视野更宽、定位更准、使命更强。深入研究阐释。要加强理论研究,发挥教育系统优势,全方位、多角度解读好全会精神。

  会议强调,要高水平编制教育“十四五”规划,引领郧阳教育事业高质量发展。把立德树人贯穿人才培养全过程。要深化高中、初中思政课改革创新,推动新时代爱国主义教育与学校教育教学体系深度融合,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材要求,构建体现时代特征的劳动教育体系,加强和改进新时代体育、美育工作,构建与时代发展相适应的语言发展规划,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议要求,要有学习意识。教育局将五中全会会议公报及教育部部长陈宝生讲话下发,全区中小学教师要认真学习领会精神。教育局将2018年以来教育部、省教育厅下发的纲领性文件发至各学校,各校要认真组织学习,教育局将组织检查学习效果。要有目标意识。每周每月要有工作目标,紧盯目标干工作,努力在全区、全市争先进位。要有责任意识。每个干部职工要干一行爱一行、钻一行、成一行,有责任心,事业感,努力把工作干好。要有任务意识。不管哪个局领导安排的工作,都要按时保质完成任务。要有协作意识。各股室要加强协作,多沟通,多交流,协同完成工作时要及时沟通,有效对接,确保工作按时完成。要有大局意识。每一位干部职工要进一步提高政治站位,自己的所作所为、一言一行要从维护教育发展的大局出发,要跳出股室、跳出教育办教育,促进郧阳教育事业高质量发展。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当