权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程

区行政审批局“五个注重”推进党史学习教育

时间:2021-06-10 09:38:28  来源:区行政审批局   作者:陈雄  

  郧阳网讯    近期,区行政审批局创新方式方法,通过“五个注重”,引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,努力将党史学习教育成效转化为工作动力。

  注重融合互动。该局坚持以创建示范机关党组织为抓手,制定理论学习计划表、明确学习内容,通过学习重点内容,分享学习心得、互相交流发言,做到知识融会贯通、领悟思想精髓。

  注重专题辅导。该局通过开展党组班子成员和支部书记上党课和专题宣讲等方式,深入学习党史知识,重温革命历史,系统深刻领会,使全体党员干部学有所获,促进转化悟思想。

  注重实践体验。该局通过组织党员参观红色教育基地、观看红色故事影片等活动,了解革命前辈的奋斗历程,增强爱国主义情怀。

  注重故事分享。该局开展红色故事分享会,传承红色基因,弘扬革命精神,激发党员干部时刻不忘革命先辈的遗志。

  注重为民解难。该局把为民服务解难题作为检验党史学习教育成效的“试金石”,提升服务群众的能力和本领。结合单位实际,将“我为群众办实事”实践活动落实在解决企业和群众的“急难愁盼”上来,由班子成员带队深入企业、基层群众,通过座谈会、发放调查问卷及陪同服务等方式,收集企业和群众的各类“操心事、烦心事、揪心事”,形成问题清单,并与相关部门主动对接,力争将问题全部解决,切实提升办事企业和群众的获得感、幸福感。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码