权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 干在实处 走在前列

秦巴片区产业扶贫示范园加快建设

时间:2019-09-18 15:48:28  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    秦巴片区产业扶贫示范园是湖北省目前规划建设占地面积最大的以农产品加工为主的产业园,目前项目加紧推进,确保早日竣工达产。

  近日,记者来到秦巴片区产业扶贫示范园二期项目的建设现场,现场的工人师傅们忙碌在各自的工位上,正是由于他们的辛苦劳作,该项目才得以迅速推进,才能有一幢幢高楼拔地而起。

  秦巴片区产业扶贫示范园是湖北省目前规划建设占地面积最大的以农产品加工为主的产业园,规划总面积10000亩,计划总投资100亿元,共分三期建设。二期项目预计开挖土石方量约990万方,填方量约960万方。场平后园区用地约2700亩,计划新建厂房65万平方米,引进农产品深加工、环保新材料企业50余家,实现工业产值100亿元、税收5亿元。预计企业用工6000余人,带动产业基地30万亩以上、农户致富3万户,实现农民人均增收2000元以上。

  在秦巴片区产业扶贫示范园二期项目的建设现场,记者看到,项目的市政建设及厂房建设作业面已全部打开,部分厂房雏形已现,据施工方介绍,目前,该项目的市政工程已基本完工,房建工程目前已完成桩基1589根,占桩基总量1689根的94%,15栋厂房正在进行主体结构施工,计划2019年12月31日前完成60%的主体结构。


责任编辑:廖媛       我来纠错