权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 五城联创在行动

树立郧阳文明形象 喜迎八方来客

时间:2019-11-14 16:40:04  来源:区融媒体中心  作者:张越  

  郧阳网讯    “文明交通”是城市形象的名片、城市文明的标志。文明出行不仅能反映出一个城市的文明程度,更是市民文明素质的体现。我区积极推进全国文明城市创建常态化工作,巩固创建成果,着力改善城市道路交通秩序,推进文明城市全民共建行动,教育引导广大市民从自身做起、切实增强交通安全和文明出行意识,树立郧阳文明、和谐的形象。

  近日,记者来到解放南路二桥头红绿灯路口,这里有多名交警、文明劝导志愿者坚守在岗位上,红路灯路口旁矗立着一块醒目的“交通违法曝光台”LED屏,据了解,此路口还安装有人脸识别系统,一旦有行人或非机动车闯红灯,行人的头像会被锁定,连续抓拍并识别人脸,在“交通违法曝光台”LED大屏上曝光和滚动播放画面。现在的二桥头,车辆交通秩序稳定,行人通行有序,道路干净通畅。志愿者董祥凤告诉记者,自创文工作开始以后,人的素质提高了,闯红灯的人也少了,都挺自觉的。

  十堰国际马拉松即将在郧阳开赛,这里不仅是各地来宾认识郧阳、了解郧阳的“窗口”还是亲近郧阳、深入郧阳的“大门”,稳定的秩序、和谐的环境、深厚的人文,必将成为郧阳一道“靓丽的风景线”。


责任编辑:廖媛       我来纠错