权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

农网改造助力新农村建设

时间:2019-11-28 15:18:17  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    近年来,国网郧县供电公司加快推进农村电网升级改造工程,优先保障易地扶贫搬迁安置点用电,对于偏远农村,通过升级改造,从根本上解决电压不稳定问题。

  11月27日晚,柳陂镇龙韵村村民正在村部文化广场跳广场舞,广场照明设备突然出现故障,村民和镇供电所联系后,供电所员工及时赶赴现场抢修,并恢复通电。电力公司争当脱贫攻坚排头兵,不断加强郧阳区农网升级改造, 全面提升供电服务,从硬件到服务,全方位助力新农村发展,为郧阳区新农村建设,村民的脱贫致富、地方的经济发展贡献力量。国网郧县供电公司柳陂供电所员工彭财虎这样说到。龙韵村是易地扶贫搬迁安置点,集中安置了柳陂镇24个村的易地扶贫搬迁对象918户3211人。目前村里交通、电力、水利、亮化、绿化、产业等配套设施比较完善。龙韵村居民黄菊高兴的说:“我们住在龙韵艺术村的幸福指数是很高很高的,我每天白天在景区上班,晚上在这大广场上跳舞,这里的电是非常有保障的,每天晚上提供我们很好的灯光。”龙韵村居民周莉告诉记者,她们家从白鹤铺村搬过来的,原来居住的地方非常差,没有文化广场,没有路灯。现在搬到龙韵村之后, 有了文化广场,亮化路灯,电力也有了保障。经常在这里跳广场舞,精神文化生活得到了很大的提高。

  据统计,国网郧县供电公司2019年农网升级改造投入9807.56万元,新建及改造10千伏线路171.331公里,新建及更换配变202台,容量19700千伏安,新建及改造低压线路307.337公里。农网改造为脱贫攻坚、新农村建设注入新动能。


责任编辑:廖媛       我来纠错