权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

梅铺镇:茅坑变水厕 农户笑开颜

时间:2019-12-02 10:58:13  来源:梅铺镇  作者:王利  

  郧阳网讯    “以前一提到老家那臭烘烘、乱糟糟、脏兮兮的厕所环境,孩子们就不想回家过年,现在国家给我搞厕所改造,手一按,水一冲,干干净净,跟城里一样了。”时家沟2组村民时进宝谈起“厕所革命”的感受,笑着竖起了大拇指,拿出手机给孩子们打起了电话。

  自2018年实施厕所革命以来,梅铺镇党委政府高度重视,严格按照区委区政府的要求,制定详细的作战计划,成立了梅铺镇厕所革命领导小组,组建了23人的“厕所革命”专业技术团队,共开展技术指导、专业培训10余次。截止目前,全镇17个村已完成改厕2302户,新建公共厕所4座,极大的改善农村人居环境。

  “小康不小康,厕所是一桩。”该镇坚持不懈推进“厕所革命”,“小厕所”改善“大民生”,“小空间”弘扬“大文明”。针对过去旱厕数量多、施工难度大、卫生环境较差等问题,该镇通过“鼓励农户改造一批、污水管网提升一批、旧房拆除消灭一批”的方式,对农村旱厕宣战,争取早日打赢“厕所革命”攻坚战,加快美丽乡村建设,助力脱贫攻坚。


责任编辑:廖媛       我来纠错