权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

李丰荣:搞好家庭卫生 扮靓美丽家园

时间:2019-12-09 17:08:49  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    城关镇红和村大力推进美丽乡村建设,村庄环境大为改善,处处彰显出一片干净、祥和、充满生机的景象。

  眼前这个穿着红色衣服,正在收拾屋子的妇女叫李丰荣,记者见到她时,她正在准备晾晒被子,最近几天天气晴好,她便张罗着把家里盖的被子拿出来晒晒,晒完被子,她又打扫起了屋里屋外的卫生,这也是她每天都要干的事情。今年59岁的李丰荣是城关镇红和村4组村民,两个女儿出嫁后,只有老两口在家。但是李丰荣多年来爱干净的习惯却一直保持着,在她看来,家里的环境卫生就像是自己的脸面,必须保持干净,人也会更加有精气神。李丰荣告诉记者,环境搞好了,身体健康了,早晚孩子们回来了,看着也舒服、高兴。屋里屋外干净了,客人来了也舒服,还觉得你这一家人讲究卫生,样样都还不错。

  2018年李丰荣家被评为了村上的“十星级文明农户”、“清洁户”、“优秀家风建设示范家庭”,这对她来说也是非常光荣的事情。看着村上的环境越来越好,李丰荣也希望自己家能够把环境卫生保持好,不给村上拖后腿。李丰荣说:“说实话,国家现在给老百姓办了一场好事,样样都搞得好,房子改了,厕所改了,水也改了,样样都好,路也修通了,户户通、村村通,村上的环境现在也很好了,我们必定要把这自家环境卫生要搞好,要跟着大队部走,往好的环境上走。”

  近年来,城关镇红和村通过大力宣传三家建设,新建村级文化广场,新修乡村道路,使村庄环境得到明显改善,让老百姓逐渐养成好的卫生习惯,让乡村变得更加美丽。


责任编辑:廖媛       我来纠错