权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 扫黑除恶

公安机关依法取缔城区营业性麻将馆

时间:2018-09-25 15:55:46  来源:区电视台  作者:  

  郧阳网讯    为肃清社会风气,净化治安环境,区公安分局城关派出所依法开展打击取缔以营利为目的麻将馆专项行动。

  据了解,一段时间以来,城关地区营业性麻将馆规模大,参与人员多,滋生聚众赌博违法犯罪,危害公共安全,影响居民生活,败坏社会风气,破坏家庭和谐,引起群众强烈不满。区公安分局城关派出所于日前发出通告,依法取缔营业性麻将馆。

  通告指出:对立即自行关闭、取消营业性的经营者,公安机关不予处罚;不自行关闭的,公安机关将组织警力依法严厉查处,并依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对麻将馆经营者及参与赌博人员予以严厉处罚,对麻将机等相关赌博设施予以收缴销毁;对构成犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》予以刑事处罚。

  法律条款:《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。

  《中华人民共和国刑法》第三百零三条之规定:以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  公安机关欢迎广大群众积极举报赌博违法犯罪线索,举报电话: 110,0719-7233024。


责任编辑:张强       我来纠错