权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 扫黑除恶

扫黑除恶在行动:我区再处置一名寻衅滋事人员

时间:2019-04-17 09:46:08  来源:区电视台  作者:时玉林  

  郧阳网讯    4月16日,区公安分局依法强制传唤涉嫌寻衅滋事罪的谭山籍犯罪嫌疑人郑某英,我区扫黑除恶工作再添战果。

  上午十点,记者跟随区公安分局执法人员来到谭山镇综治中心,传唤涉嫌寻衅滋事罪犯罪嫌疑人郑某英,当得知即将面临法律制裁后,郑某英随即拨打手机并在现场吵闹,劝说无果后,执法人员只得采取强制措施,传唤犯罪嫌疑人郑某英至区公安分局接受处理。过程中,郑某英撕咬执法人员,致使两名执法人员手腕被咬伤。被押解至区公安分局审讯室后,郑某英又缠闹并采取自残的方式阻碍执法。

  据查,犯罪嫌疑人郑某英系谭山镇金家村村民,自2013年5月起,郑某英在所诉信访案件终结后,在北京、武汉、十堰、郧阳等地无理缠访、闹访、越级访、串联上访达三十余次,企图利用信访压力迫使相关部门解决其无理诉求,并向接访干部索要财物达17000余元。2013年5月21日,郑某英因扰乱单位秩序被郧县公安局行政拘留7日。2015年4月10日,郑某英又因扰乱公共场所秩序被北京市公安局朝阳分局行政拘留5日。

  区公安分局治安大队副大队长金志介绍说:“犯罪嫌疑人郑某在信访答复终结后仍四处上访,每次在上访的单位采取大吵大闹、静坐、下跪、辱骂等过激行为,经公安机关行政处罚后仍拒不改正,严重影响单位的正常办公秩序,并利用国家信访考核机制和责任追究机制,在敏感的时间节点,采取越级访、非访来向谭山镇及各级政府施压,变相向各级政府索要钱财达17000余元,其行为严重扰乱了国家机关的工作秩序,触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。”


责任编辑:廖媛       我来纠错