权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 网络中国节.端午节

城关镇开展“端午节”主题活动

时间:2022-06-02 17:11:03  来源:城关镇  作者:胡丹  

  郧阳网讯    6月1日下午,城关镇新时代文明实践所在文化活动室开展“我们的节日·端午节--怀惜传统端午风韵”主题活动。

CCD52AB5B716492F5A920C9B06034897_750_750.jpg

  志愿者们与居民一起折“龙舟”折“粽子”画“粽子”用端午元素的卡通画装扮活动室,营造浓厚的节日氛围,志愿者们一起备粽叶、拌糯米、备粽馅、剪粽绳……
  社区的居民朋友在志愿者带领下分组进入包粽子比赛,大家纷纷拿起粽叶,大显身手。拿两三张煮过的粽叶握成漏斗状,填糯米、压紧实、封口、绑好,不到一会儿的功夫,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就纷纷成了型。口味丰富多彩,有绿豆的、蜜饯的、葡萄干的、花生的、还有肉馅的。在包粽子过程中,大家讲起了各自小时候,看老一辈围坐在一起包粽子的场景,好不欢乐。包粽子“年轻新手们”不厌其烦地跟着志愿者一遍遍学习,虽然包的造型不是那么精致,但是内里的馅料却十足!
  大家聊端午文化、话家常,其乐融融,一起体验劳动乐趣,分享劳动成果,享受着端午佳节的浓厚氛围。

责任编辑:南旭       我来纠错