权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 网络中国节.端午节

开心包粽子 快乐迎端午

时间:2022-06-02 09:52:57  来源:鲍峡镇中心小学  作者:张自明 王富贵  

        郧阳网讯    “同学们,每年的端午节,家里都包粽子吗?”老师问。“包,都是大人们包,我们从来不插手,只顾品尝,因为我们不会包。” 同学们回答。“那老师今天就教大家自己亲自动手包粽子,学会了,今年回家过端午节呀,我们就可以在家亲自包啦!”

  6月1日,在鲍峡镇鲍峡中心小的学生就餐大厅里,干净的餐桌上放着几个盆子,有的里面放着泡好了的糯米,有的放着花生米,有的放着红枣,桌子上还放有绿绿的粽子叶。

  “哇,老师要教我们包粽子啦!”

  六十名在校寄宿的学生一个个兴趣十足,各就各位,准备开始学包粽子的厨艺了。

  徐老师、赵老师、顾老师三名老师先给同学们传授包粽子的基本技术要点,尔后几十名徒弟就开始动手操作。

  就如同学习文化课一样,有的入门快当,有的却要慢半拍,手脚慢的好几位一个粽子反复包五六回还不成形,没关系,耐心学,总有学会的时候。

  六(1)的何怡婷和五(1)班的王怡婷同学三下五去二将包好的粽子满脸喜悦的拿到顾老师面前说:“老师,看看我包的合格吗?”

  顾老师伸手先接过何怡婷同学递过来的几个粽子,认真验收,然后把粽子往盆子里一放,伸出大姆指说:“棒极了,包得非常好!”

  半个小时过去了,同学们都高高兴兴地用双手举起自己包好的粽子对教他们包粽子的老师说:学习包粽子的感觉真好!今年的端午节我就可以成为妈妈包粽子的帮手啦!

  同学们高兴的说,今年这个儿童节过的真有意义,老师还教会了我们怎样包粽子,收获满满。端午节,你快来吧!

  开心包粽子 快乐迎端午的活动结束了,孩子们一个个满载而归,各自回教室午休去了。

  寰俊鍥剧墖_20220602095501.jpg


责任编辑:何虎啸       我来纠错