权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 网络中国节.端午节

五峰乡彭家湾村举办“粽香四溢 情暖端午”活动

时间:2022-06-04 07:22:18  来源:五峰乡  作者:周宗华  

  郧阳网讯    6月2日,五峰乡彭家湾村党员群众服务中心分外热闹,由该村举办的“粽香四溢,情暖端午”丰富多彩活动为村民过好端午节,献上了一场丰盛的节日大餐。

鍥剧墖5.png

鍥剧墖1.png

  彭家湾村有着浓厚的尊老爱幼传统,每年该村“两委”都要选定一个节日举办相应的活动,热热闹闹地为村民过节。今年选定的是端午节做活动。主题是:“粽香四溢,情暖端午节,关爱老年活动”。活动中,该村为前来参加活动的村民每人发了一个脸盆,一份《老年人中医药健康指导》;请来了理发师,为老年人义务理发;请来乡卫生院医生护士,为村民免费体检送健康;请来村里的花灯队,为村民玩花灯;请来村里有名的厨师,为村民包粽子,做大餐。在玩花灯环节,村书记约请乡卫生院院长,带领所有村民随着锣鼓一起跳舞……使整个村部广场成为欢乐的海洋、沸腾的山村,其乐融融的文明实践文化广场。

鍥剧墖2.png

鍥剧墖3.png


责任编辑:南旭       我来纠错